Kumpulan Quotes dari Buku Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat

Sudah baca buku Best Seller Mark Mansion yang berjudul The Subtle Art of Not Giving a F*ck? atau yang terjemahan bahasa Indonesianya berjudil Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat? Ini recommended book banget sih. Karena dibuku ini benar-benar kita akan diajarkan untuk memandang hidup dengan cara lain yang sederhana tapi mengena. Hidup yang gak ribet dengan kerumitan-kerumitan yang kita sendiri yang membuatnya. Ya walaupun untuk membaca buku ini kamu perlu sedikit usaha untuk mencerna kalimat per kalimatnya. But, i think that's not problem karena saya percaya orang yang memutuskan membaca buku ini adalah orang memiliki niat dan kemampuan membaca yang mumpuni.



Oke, ini dia kumpulan Quote dari Buku Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat

  • Ia hebat karena kemampuan sederhananya untuk jujur kepada diri sendiri sepenuhnya dan setulusnya –terutama mengakui hal-hal paling buruk yang ada pada dirinya sekalipun –dan untuk membagi perasaannya tanpa segan atau ragu
  • “Anjing paling kecil menggonggong paling keras” Seseorang yang percaya diri tidak merasa perlu untuk membuktikan kalau dia percaya diri
  • Memedulikan terlalu banyak hal akan berakibat buruk untuk kesehatan mental Anda, pedulikan cukup yang sederhana. Tentang apa yang benar, mendesak dan penting
  • Hasrat untuk mengejar semakin banyak pengalaman positif sesungguhnya adalah sebuah pengalaman negatif. Sebaliknya, secara paradoksal, penerimaan seseorang terhadap pengalaman negatif justru merupakan sebuah pengalaman positif
  • Anda tidak akan pernah bahagia jika Anda terus mencari apa yang terkandung di dalam kebahagiaan. Anda tidak akan pernah hidup jika terus mencari arti kehidupan
  • Penderitaan dalam melewati rasa takut dan cemaslah yang membuat Anda mampu membangun keberanian dan ketekunan
  • Upaya untuk menghindari penderitaan adalah bentuk penderitaan
  • Masa bodoh atau bodo amat artinya memandang tanpa gentar tantangan yang paling menakutkan dan sulit dalam kehidupan dan mau mengambil suatu tindakan
  • Masa bodoh bukan berarti apatis
  • Intinya adalah bukan menghindari kesulitan tapi menemukan hal sulit yang bisa anda hadapi dan nikmati
  • Nyaman saat menjadi berbeda
  • Peduli terhadap sesuatu yang lebih penting dari kesulitan
  • Panduan saat mengalami penderitaan dan bagaimana cara untuk mengambik tindakan yang lebih baik, bermakna, penuh kasih sayang dan kerendahan hati
  • Buku ini mengajarkan kita agar lebih ber lapang dada dan membiarkan sesuatu pergi
  • Rasa sakit dan kehilangan itu tidak dapat dielakkan dan kita harus belajar untuk berhenti menolaknya
  • Kebenaran paling agung dalam kehidupan biasanya kebenaran yang paling tidak enak didengar
  • Hanya makhluk yang kurang puas dan tak terlalu amanlah yang mampu berinovasi dan bertahan hidup
  • Problem itu tidak ada habisnya, masalah-masalah itu hanya sekedar meningkatkan diri
  • Hidup itu rentetan masalah yang tidak ada ujungnya
  • Jangan mengharapkan suatu kehidupan yang bebas dari masalah, Tidak ada yang seperti itu. Sebaliknya berharaplah akan hidup dengan masalah-masalah yang baik
  • Kebahagiaan datang dari keberhasilan untuk memecahkan masalah
  • Kebahagiaan merupakan proses kerja yang spontan
  • Kebahagiaan yang sejati akan terwujud hanya jika ketika Anda menemukan masalah, Anda menikmatinya, dan menikmati proses pemecahannya
  • Kalau ada masalah kita seringnya denial, playing victim (merasa menjadi korban), menyalahkan, displacement.
  • Emosi negatif adalah suatu panggilan untuk bertindak. Ketika Anda merasakannya, itu karena anda seharusnya melakukan sesuatu. Emosi positif sebaliknya merupakan imbalan atas tindakan yang tepat
  • Emosi itu hanya petunjuk, jadi jangan dikuasai emosi
  • Kebahagiaan membutuhkan perjuangan. Perjuangan kita menentukan kesuksesan kita
  • Seseorang yang benar-benar memiliki penghargaan diri yang tinggi mampu melihat bagian negatif dari pribadinya secara blak-blakan
  • Mengenang suatu keistimewaan membuat orang-orang merasa lebih buruk tentang diri mereka sendiri
  • Orang-orang yang hebat dalam suatu hal, menjadi hebat karena mereka mengerti bahwa mereka belum benar-benar luar biasa — mereka biasa saja, masuk golongan rata-rata — dan bahwasanya, mereka bisa menjadi jauh lebih baik. Anti-istimewa tidak merasa istimewa
  • Pengetahuan serta penerimaan terhadap eksistensi Anda sendiri yang kadang sedang-sedang saja akan benar-benar memebebaskan Anda untuk menuntaskan apa yang sungguh ingin Anda selesaikan, tanpa penilaian atau ekspektasi yang muluk-muluk
  • Ketika penderitaan bermakna sesuatu dan memiliki arti itu akan membuat seseorang mampu menanggung dan menikmati derita
  • Bertanya kepada diri sendiri secara jujur itu sulit. Anda harus mengajukan kepada diri Anda sendiri, pertanyaan yang tidak nyaman untuk dijawab. Kenyataannya, semakin tidka nyaman sebuah jawaban, semakin itu mendekati kenyataan yang sebenarnya
  • Akan jauh membantu jika Anda mengasumsikan diri tidak paham dan tidak tahu banyak sehingga anda tetap berada dalam situasi yang konstan untuk terus belajar dan tumbuh
  • Permasalahan membuat hidup kita lebih bermakna dan penting. Karena itu menghindari masalah justru akan menuntun kita kepada suatu kondisi yang hampa makna
  • “Suatu hari, ketika kita mengingat masa lalu, tahun-tahun yang penuh jerih payah akan berubah menjadi tahun-tahun yang paling indah” –Sigmund Freud
  • Masalah-masalah yang ada di benak harus dipecahkan agar bisa bahagia
  • Nilai adalah tentang membuat prioritas
  • Kita, secara pribadi bertanggung jawab atas segala haldalam hidup kita, tak peduli seperti apa kondisi di luar diri kita
  • Kita tidak bisa mengambil kendali terhadap apa yang terjadi pada kita, namun kita selalu bisa mengendalikan cara kita menafsirkan segala hal yang menimpa kita, dan cara kita merespon
  • Tidak ada seorangpun yang bertanggung jawab atas keadaan Anda kecuali Anda sendiri
  • Bertanggung jawab atas permasalahan kita jauh lebih penting, karena dari sanalah pembelajaran yang sesungguhnya berasal. Menyalahkan orang lain hanya akan melukai diri anda sendiri
  • Mengelola perilaku yang menyimpang dimulai dengan pengelolaan nilai yang dimiliki seseorang
  • Semakin anda menerima sepenuhnya ketidakpastian dan ketidaktahuan akan aneka hal, Anda akan merasa semakin nyaman karena tahu persis apa yang anda tidak ketahui
  • Kita tidak bisa mempelajari apapun tanpa pertama-tama tidak mengetahui sesuatu
  • Kita semua adalah pengamat paling buruk di dunia, khususnya bila diminta mengamati diri sendiri
  • Demi suatu perubahan di dalam hidup anda, Anda harus pernah keliru akan sesuatu
  • Perbaikan dalam segala bidang, dilatarbelakangi oleh ribuan kesalahan kecil, dan besarnya  kesuksesan Anda berdasar pada berapa kali Anda gagal melakukan sesuatu
  • Peran media massa yang semuanya secara konstan mengekspos kita dengan kesuksesan demi kesuksesan atau kemasyuran, namun tidak menampilkan ribuan jam praktik yang monoton dan membosankan yang dibutuhkan untuk mencapai kesuksesan tersebut
  • Jika kalian terhenti di satu soal, jangan duduk saja dan hanya memikirkan hal itu, mulailah mengerjakannya
  • Aksi – Inspirasi – Motivasi
  • Contoh dari cinta sejati adalah bertanggung jawab terhadap masalah anda sendiri dan tidak membuat pasangan Anda bertanggung jawab diatasnya
  • Kejujuran dalam hubungan lebih penting daripada hanya selalu merasa senang
  • Ada kemerdekaan dalam komitmen. Komitmen memberi Anda kebebasan karena perhatian Anda tidak lagi teralihkan oleh hal-hal yang tidak penting dan tidak karuan
  • Kalangan Stoa Yunani dan Romawi kuno memohon dengan sangat agar orang-orang terus menjaga kesadaran akan kematian di dalam benak mereka, sehingga mereka lebih menghargai kehidupan dan tetap rendah hati ketika menjalani kemalangan
  • Ketakutan akan kematian menandakan ketakutan akan kehidupan, Seseorang yang hidup secara paripurna, siap mati kapan saja
  • “Kita semua akan mati, semuanya. Menakutkan bukan? Alasan itu saja seharusnya membuat kita saling mencintai, tetapi tidak. Kita diteror dan digilas oleh hal-hal yang remeh dalam hidup, ditelan oleh kehampaan
Terimakasih sudah membaca, jangan lupa tinggalkan komentar. Kunjungi feed instagram saya disini 
Share:

Waktu dan Rindu

Aku membuka mata dengan perasaan yang berbeda pagi ini. Sembari membasuh wajah dengan wudhu, bayangan wajah-wajah orang tersayang yang telah pergi lebih dulu melintas. Lalu ada perasaan rindu yang teramat pada masa-masa kecil bersama mereka. Betapa indah namun betapa cepat berlalu.

Lalu dada semakin sesak, bayangan senyum kakek-kakek dan nenek-nenekku terus ada. Mereka seakan juga sedang merasakan rindu yang sama.

Aku bergegas ke masjid. Sepanjang perjalanan terlintas kenangan-kenangan masa kecil nan indah. Berlarian, tertawa, terjatuh, berenang, berkuda, makan bersama, bermain, menangis, merengek dan semuanya. Pagi ini aku merasa semakin jauh dari semua itu.

Kumulai sholat ku dengan perasaan yang tak biasa pagi ini...

Rindu dan entah apa

Selepas salam. Aku mulai mencerna semuanya. Ya, ini tentang waktu yang atas namanya Allah bersumpah. Pada detik ini aku kembali diingatkan bahwa waktu itu begitu berharga sekaligus kejam. Tak ada ruang tunggu. Tak ada jeda. Waktu datang padamu, memberimu kesempatan, lalu pergi membawa semua yang pernah ada begitu saja. Namun kebanyakan tak kita sadari.

Waktu telah memberiku orang-orang terbaik dalam hidupku, memberi mereka kesempatan merawat dan membesarkan ku dengan cinta yang cukup bahkan berlebih, namun waktu juga yang telah menghentikan perjalanan mereka (karena mereka telah tiba pada saat yang ditentukan?) sementara aku masih harus berjalan mengikuti perjalanan yang entah akam berujung dimana.

Pada titik ini, aku kembali belajar memahami atau lebih tepatnya memaksa diri mengingat kembali bahwa perjalanan perjalanan ini sesungguh perjalanan menuju pada titik akhir kehidupan. Tidak ada yang abadi. Seperti masa kecil yang hilang, masa remaja yang berlalu, bahagia yang pasti usai begitu juga seperti duka yang pasti sirna. Semua pasti berlalu.

Lalu selepas doa-doa kupanjatkan, kuingat-ingat lagi sudah berapa usiaku saat ini. Sudah berapa banyak dosa-dosa tercipta oleh diri? Sudah berapa cukup kebaikan yang telah terwujud?. Banyak keberuntungan yang terjadi, aku percaya itulah kehendak Allah, bisa jadi karena kebaikan - kebaikan tak kita sadari, karena doa-doa orang tua, doa-doa mereka yang telah kita ringan kan bebannya, doa-doa mereka mencintai kita diam-diam. Demikian kerjanya, Allah memberi balasan dan mengabullan doa.


Lalu aku berpikir, bagaimana dengan dosa-dosa dan kesalahan? Pastilah tak sedikit. Menumpuk-numpuk dari hari kehari dan aku mulai semakin khawatir, seperti kebaikan, keburukan pun akan terbalaskan. Astagfirullah... 

Dada semakin bergemuruh hingga pandangan mulai saru. Allah.. Allah.. Ampuni.. Ampuni.. Ampunii aku.. Laa ilahailla anta yaa subhanaka inni kuntu minassholimiin.. Sesungguhnya jika tanpa rahmat dan ampunan-Muz, aku hanyalah hamba yang merugi.

Waktu terus berlalu, roda terus berputar, semua tumbuh dan menjadi berubah hari ke hari. Sementara dosa kian menumpuk disaat kebaikan tak seberapa.

Berharap kesempatan berbuat baik masih diberikan-Nya. Aaamiiin...



Share:

Siap, Gan! (2018), Film Komedi yang Membangkitkan Nasionalisme

Jujur saya baru tahu ada film Siap, Gan! ini. Entah karena promonya kurang gencar atau saya yang tidak update hehehe. Tapi memang biasanya film-film dengan para pemain yang tidak terlalu familiar di telinga sering tidak bertahan lama di bioskop padahal pemain terkenal juga tidak menjamin sebuah film bagus. Dan film ini adalah film yang bagus menurut saya.

Kalau kamu bosan nonton film yang gitu-gitu mulu, drama-drama cinta remaja dan sejenisnya terus atau horror-horror yang posternya mantab tapi filmnya kacau, kamu harus nonton film ini. Film ini sederhana, unik dan bisa memantik rasa sosial serta nasionalisme kita. Selanjutnya... kamu baca dulu deh sinopsisnya di bawah ini :



Sinopsis

Nina (Rini Mentari), seorang gadis desa putus sekolah yang mencoba mengadu nasib di Surabaya. Setelah sekian lama luntang lantung tidak mendapatkan pekerjaan,ia terpaksa mengikuti jejak sahabatnya, Vivi (Natali Sarah), seorang pekerja seks komersial. Namun baru pada hari pertama ia bekerja, Nina terpaksa lari dari kejaran petugas ketertiban dan secara tak sengaja masuk dalam pusat pelatihan paskibraka. Berhasil mengelabuhi semua orang, Nina berusaha mengikuti kegiatan pelatihan. Di tempat itu Nina bertemu dengan seorang veteran pelaku sejarah, Pak Sakiran membangkitkan nasionalisme Nina. Pak Sukiranlah yang kemudian membuat Nina sangat ingin mengibarkan bendera merah putih dalam sebuah upacara bendera

Menurut saya..

Buat saya film ini seperti oase di tengah maraknya film-film dengan tema yang sama. Ya meski saya nontonya telat beberapa bulan hehe. Tapi bukan masalah, karena film ini film bagus. Dengan sederhana Ody C Harahap mengajak kita belajar tentang banyak hal lewat perjalanan unik Nina dan Vivi dua sahabat yang selalu saling tolong menolong ini. Nina anak remaja polos tetapi tegas dan berpendirian kuat tak ingin merepotkan sahabatnya, sementara Vivi yang selalu ceria dan penyayang tidak ingin melihat sahabatnya susah meski dia juga susah. Vivi selalu berusaha menenangkan dan memberi jalan keluar meski ia sendiri tak jauh dari masalah. Sebagai sahabat Vivi senang direpotkan, senang bisa membantu. 

Film ini seperti saya bilang, sangat sederhana dan masuk akal. Bagaimana Nina bisa masuk dan ikut pelatihan Paskibra dibuat logis tanpa membuat kita berpikir "aah seharusnya kan gak gini, seharusya gitu.. bla bla bla". Adegan-adegan asrama putri pun terlihat real. Mulai dari logat para pemain yang Jawa Timur banget hingga adegan-adegan mengandung konflik. 

Sebelum jadi spoiler mending saya singkat aja ya reviewnya hahaha (bukan malas ngetik kok). Lha emang film ini sederhana dan yang paling penting bisa memantik rasa nasionalisme serta rasa sosial kita.  Kamu harus nonton gimana Nina berusaha menjadi PSK karena putus asa lalu digagalkan oleh Vivi. Kamu harus liat juga bagaimana ketika Nina menghadapi kebohongannya sendiri di asarama Paskibra. Banyak hal yang harus kalian liat disini jadi nonton ya kalau ada waktu. Film ini berdurasi 1 jam 30 menit 31 detik tapi karena saya menikmati, filmnya jadi terasa singkat. 

Pemain film ini yang aku kenal cuma Yama Carlos, Indra Birowo, dan Natali Sarah. Lainnya masih baru buat saya. Tapi akting mereka mantap-mantap kok. Hanya saja yang kurang menurut saya adalah Sinematografinya yang tidak banyak variasi, tidak begitu memanjakan mata dengan sudut-sudut pengambilan gambarnya. Jadi terkesan seperti FTV sih sinematografinya. Original Sountrack nya dibawain oleh Bank Kotak, Pass banget lah!

FYI, Film ini udh di tonton dan diappresiasi banget oleh bapak Menpora RI Nahrawi.

Ya boleh setuju boleh gak

Untuk film Siap, Gan! (2018) saya kasih rating 8/10





Share:

PADA SENJA YANG HANGAT (Sebuah Puisi Pata Hati)

Pada Senja yang hangat 
Aku ingin bercerita
tentang rasa yang telah kurawat

Pada senja yang hangat
Aku mengadu
Tentang hati yang tersengat

Merapat-rapat lamat-lamat
Hingga tanpa sekat
Padu dan lekat

Tak terpikir akan larat
Karena terlihat semburat
Lupa aku akan yang tersirat

Beginilah nasib hayat
mencinta tanpa syarat
Hingga akhirnya melarat

Tuan pergi tanpa isyarat
Entah tega atau nekat
Benar-benar tanpa surat

Duhai luka yang bersemayam di hayat
Tak ada lagi kata atau kalimat
Karena ia telah lenyap sekelebat

Diri bukan yang punya nubuat
Tak perlu berharap ulayat
Karena semua telah kau sikat

Berharap menjadi kuat
Demikian kini siasaat
Semoga tak sia-sia hati yang tersengat

(2 Maret 2019, Senja yang hangat di Tepi Kali Jangkuk)




Share:

Keren! Bluebird Lombok Kini Miliki 25 Unit MPV 7 Seater

Sebanyak 25 Unit Multi Purpose Vehicle (MPV) 7 Seater resmi beroperasi di kota Mataram setelah diluncurkan langsung oleh Direktur PT Bluebird Tbk, wakil Gubernur NTB, Kadishub NTB pada hari Jum'at  (1/3) di pool taksi Bluebird Lombok. Artinya sekarang kalau mau naik taksi beramai-ramai tidak perlu dempet-dempetan, desak-desakan atau nego-nego sama driver biar bisa naik ramai-ramai, karena sekarang kamu bisa memakai Taksi Bluebird 7 Seater. Pas banget untuk ngajak keluarga atau teman-teman.

Dalam acara launching, saya sepakat dengan statement ibu Wakil Gubernur NTB yang mengatakan bahwa driver taksi harus memiliki wawasan yang luas terutama tentang wawasan pariwisata Lombok karena secara tidak langsung terkadang driver akan menjadi narasumber mendadak bagi penumpang selama perjalanan. Ibu Wakil Gubernur juga mengatakan bahwa Bluebird sejak awal sudah memiliki modal besar yakni trust dari masyarakat sebagai armada yang nyaman dan aman. Sehingga sesuailah sama tagline Bluebird "Lebih tenang dengan bluebird". Tak lupa beliau menuturkan pengalaman beliau bersama bluebird ketika berada di luar daerah, tentang kenyamanan dan driver yang selalu siap ketika beliau memerlukan informasi.




Mengingat Lombok merupakan dearah pariwisata, saya sepakat dengan statement ibu Wagub. Saya mengapresiasi Bluebird yang mendukung kemajuan pariwisata Lombok dengan menyediakan armada MPV yang bisa memuat lebih banyak penumpang juga dengan driver yang dibekali pengetahuan tentang pariwisata Lombok. Sehingga akan memudahkan penumpang untuk mendapatkan info tentang destinasi wisata dan lain sebagainya tanpa harus mencari guide atau minimal udah punya gambaran tentang pariwisata dan keadaan Lombok sebelum bertemu guide sesungguhnya. Siapa yang tidak suka sepanjang perjalanan ngobrol asik dengan driver yang asik, kan? Tentunya ada nilai plus dari penumpang.

Diretur Utama Bluebird bapak Andrianto Djokosoetono juga mengatakan diluncurkannya Taksi 7 Seater ini sebagai wujud dukungan Bluebird memajukan pariwisata Indonesia dan Lombok khususnya yang merupakan salah satu daerah yang memiliki kawasan wisata prioritas yakni Mandalika.

"Kami sangat berharap bisa berpartisipasi di pariwisata dan memajukan pelayanan khususnya di transportasi. Ini juga merupakan komitmen kami untuk mendukung pemerintah. Saat ini kami juga memiliki kerjasama dengan kementerian Pariwisata, itu sebabnya ada sticker Wonderful Indonesia di armada Bluebird" Tuturnya



By the way, MPV 7 Seat milik bluebird ini juga bisa memuat lebih banyak barang dari taxi biasanya. Jadi sekali jalan bisa bawa banya barang tanpa harus mengeluarkan biasa lebih karena tarif taksi 7 seater dengan taksi biasa tidak ada perbedaan alias sama aja. Gimana? Oke banget kan.

Semmoga dengan diluncurkannya taksi bluebird 7 Seater ini semakin membantu para penumpang dalam memenuhi kebutuhan akan sarana transportasi yang nyaman dan aman. Juga semoga semakin membuat pariwisata Lombok berjaya.
Share:

Tips Mendapatkan Harga Hotel Lebih Murah

Apa yang memberatkan kalian ketika mempersiapkan liburan? Yap! Pasti jawabannya harga tiket pesawat dan juga harga hotel. Untuk saat ini, sudah banyak maskapai penerbangan yang memberikan promosi murah meriah harga tiket pesawat dan kalian bisa dengan mudah mencarinya. Tapi bagaimana dengan hotel? Apakah kalian sudah tahu tips mendapatkan harga hotel lebih murah? Kalau belum, tim LSGS akan membagian tips yang bisa kamu lakukan agar bisa dapat hotel dengan lebih murah, yuk kita simak bersama: 

1. Pesan Hotel Secara Online
Kalian bisa memesan hotel melalui web layanan pemesana hotel online. Biasanya beberapa web pemesanan akan memberikan diskon ataupun reward. Nggak hanya itu saja, selisih harga antara hotel dengan layanan ini lumayan jauh lho. Mereka bisa memberikan diskon karena ada deal khusus dengan hotel. 

2. Jangan Pesan Mendadak di Weekend atau Libur Panjang
Pemesanan mendadak seringkali nggak mendapatkan diskon mendadak. Apalagi jika kalian memesan di akhir pekan/libur, yang ada kalian nggak akan kebagian kamar. Ribet bukan? Usahakan untuk memesan beberapa waktu sebelumnya. 
Layanan pemesanan online juga sering memiliki jatah jumlah kamar terbatas buat hotel tertentu, sehingga kalian bisa kehabisan saat mau booking di high season. Jadi, rencanakan liburan kalian sebisa mungkin sebelumnya. Memesan jauh hari sebelumnya bisa lumayan menghemat anggaran liburan.

3. Menginap Lebih Dari 1 Malam? Tanyakan Diskon Tambahan
Jika kalian sudah memilih hotel dan berencana untuk menginap disana lebih dari 1 hingga 2 malam, coba tanyakan ke resepsionis, costumer service, atau manager hotel untuk diskon tambahan. Biasanya hotel memberokan promo khusus diskon tambahan terutama jika bukan weekend. 

4. Pilihlah Hotel Sesuai Kebutuhan
Ini sebenarnya terhantung keinginan sih, jika rencana liburan kalian akan sering atau seharian diluar hotel, sebaiknya memilih hotel yang lebih murah asalkan bersih dan nyaman.
Sayang juga kalau kalian menginap di hotel mahal tapi dari pagi sampai malam menjelajah diluar. Jika fungsi hotel sekedar buat tidur aja, kalian bisa memilih hotel yang lebih murah tapi tetap masih nyaman.

5. Pilih Daerah yang Sedikit Jauh dari Pusat Wisata
Biasanya hotel di daerah pusat wisata berharga lebih mahal. Tapi jika kalian mau mencari 1 hingga 2 km dari pusat wisata, biasanya harganya akan jauh lebih murah. Selisihnya kadang lumayan lho. Ada juga hotel dipinggiran yang berharga sama dengan  hotel di pusat wisat. Tapi, fasilitas dan hotelnya jauh lebih baik.

Nah, itu dia beberapa tips dari LSGS, semoga tips ini bisa berguna untuk kalian yang akan merencanakan libur mulai sekarang. Selamat berlibur! 

Sumber: nativeindonesia.com
Share:

Ini Dia Tips Berburu Diskon Agar Kantong Nggak Bolong

Siapa sih yang nggak mau punya barang bagus dan bermerek dengan harga miring? Pastinya hampir semua orang senang berbelanja, malah ada beberapa kalangan yang menyebut aktifitas ini sebagai hobi lho. Keinginan untuk berbelanja barang tersebut bisa timbul karena melihat angka potongan harga yang cukup besar, sehingga dari sanalah timbul pembelanjaan yang implusif. Penyesalanpun datang belakangan, kenapa bisa membeli ini-itu yang ternyata produknya nggak bermanfaat? Dan akhirnya produk tersebut nggak terpakai. 

Belanja boleh-boleh saja kok guys, tapi ada beberapa hal yang perlu kalian perhatikan agar nggak menyesal di kemudian harinya. Yuk simak beberapa tips berikut ini: 

1. Lihat Kondisi Keuangan 

Jika suatu pusat perbelanjaan mengadakan diskon besar-besaran, pastikan keuangan kalian cukup untuk membeli produk yang diinginkan. Jika barang tersebut penting dan diperlukan, tapi kondisi keuangan kalian belum memungkinkan, cobalah gunakan opsi lain. Seperti kartu kredit atau pinjaman dana. Eits! Tapi pastikan kalau kamu mampu melunasinya kembali ya! 

2. Susunlah Anggaran Pemasukan dan Pengeluaran

Susun bujet sejak awal kalau kamu memang sudah melihat ada tanda-tanda diskon besar akan diselenggarakan. Kalian bisa menyisihkan sekitar 10% hingga 15 % penghasilan setiap bulan untuk ditabung. Isi tabungan tersebut bisa kamu gunakan pada saat berbelanja barang diskon atau barang yang ingin kalian miliki. 

3. Lihat Kebutuhan

Diskon besar-besaran perlu kalian kunjungi jika memang ada kebutuhan yang kalian perlukan. Jika memang nggak ada barang yang diperlukan, tapi kamu tetap datang, maka bisa dipastikan dompetmu akan terkuras habis. 


4. Buat Daftar Perbelanjaan

Jika kamu sudah tahu bahwa pusat perbelanjaan akan mengadakan diskon besar-besaran, pastikan kamu punya daftar apa saja yang harus dibeli, dimana kamu akan membeli barang-barang tersebut? Mal atau pusat grosir?  Dan kapan kamu harus datang? 
Daftar-daftar seperti ini akan membantu kamu untuk lebih menghemat waktu dan bisa fokus terhadap sifat perbelanjaan kamu. 

5. Bawa Uang Tunai Secukupnya

Hal praktis lainnya, kamu bisa pergi berbelanja dengan hanya membawa uang tunai dengan jumlah nominal barang yang ingin kamu beli. Cobalah usahakn jangan membawa uang berlebih atau membawa kartu debit atau bahkan kartu kredit. Mengapa? Ini akan membuat kondisi alam bawah sadar kamu untuk berbelanja lebih banyak lagi dari yang dibutuhkan.


Sporce : kreditgogo.com
Share:

Ini Dia 7 Hotel Menarik di Lombok

Sebenarnya sih semua menarik, tapi yang tujuh ini punya daya tarik tersendiri. Simak deh!

1. Novotel Lombok Resort

Bagi kalian yang ingin mencoba liburan dengan gaya Sasak tradisional, Novotel Lombok Resort & Villas bisa menjadi salah satu pilihannya. Resort yang terletak hanya 20 menit dari Lombok International Airport ini memiliki pemandangan yang menghadap langsung ke pantai. Pasir putih dan pirus yang indah siap memanjakan mata kalian. Hotel mewah bintang empat ini cocok banget buat kalian yang ingin liburan romantis bersama pasangan. 
Novotel Lombok Resort memiliki 102 kamar, suite, Tradisional Sasak dan Villa dengan fasilitas kolam renang pribadi yang indah di antara taman tropis dan rimbun. Selain itu, hotel ini memiliki 77 kamar superior dan deluxe yang menggunakan tekstur lokal dan juga disain modern. Novotel Lombok Resort juga memiliki 10 Villa Sasak Privat, 5 Privat Garden Pool Villas dan 10 Pool Villas Pribadi yang eksklusif dalam konfigurasi 1 atau 2 kamar tidur. 

2. Hotel Sheraton

Siapa sih yang nggak tahu Hotel Sheraton? Hotel yang terletak di ujung utara Pantai Sengigigi ini  menawarkan kalian private beach dan juga olahraga air. Hotel ini sangat dekat dengan pelabuhan yang merupakan akses menuju Gili dan Bali. 
Hotel Sheraton memiliki 154 kamar yang nyaman dengan berbagai gaya, seperti kamar dengan pemandangan taman, kolam renang, dan juga tepi pantai. Jadi kalian bisa memilih sendiri tipe kamar sesuai dengan keinginan kalian. Nggak hanya itu saja, Hotel Sheraton juga memiliki tiga restaurant dengan keunikan masing-masing, seperti Kebun Anggrek Restaurant yang menyajikan sarapan menu lokal maupun internasional, Senja Lounge & Dine merupakan restoran tepi pantai dan juga Bawang Putih Restaurant yang merupakan restoran di pinggir kolam renang. Khusus buat kalian yang berlibur bersama keluarga, Hotel Ini juga menyiapkan taman bermain untuk anak-anak seperti ayunan, slide dan juga golf mini. Jadi pastinya liburan kalian nggak akan jadi membosankan. 

3. Hotel Aruna

Pantai Graha Sengigigi yang sudah berganti nama menjadi Hotel Aruna ini telah berkembang  menjadi hotel dengan fasilitas yang lengkap. Hotel ini memiliki 116 kamar Deluxe,  3 Suite dan juga 1 President Suite. 
Keunggulan utama dari hotel Aruna Sengigigi adalah mereka memiliki ruang meeting dan ballroom yang dapat mengakomodasi kebutuhan MICE. Hotel ini juga memiliki fasilitas dua kolam renang dengan pemandangan taman dan bukit-bukit yang menawan. Tiga pilihan restoran juga bisa memuaskan kalian dengan makanan lezat, SeaView Restaurant di tepi pantai, Pandan All Day Dining dengan interior elegan dan glamour dan Kayu Manis Rooftop yang unik dengan menu yang istimewa. Untuk keluarga dengan anak-anak, hotel ini menyediakan Kids Club yang buka dari jam 7 pagi sampai 6 sore.
Fasilitas lain yang disediakan di Aruna Hotel adalah gym dan jogging track sepanjang tiga kilometer. Bagi tamu yang merasa lelah, mereka dapat mengunjungi Spa D'Lombok yang juga terletak di Aruna Senggigi Resort & Convention. 

4. Hotel Montana

Hotel yang terletak tepat di jantung Senggigi ini memilki fasilitas yang nggak kalah dengan hotel-hotel lainnya. Dilenggkapi dengan Cilantro longue dan kolam renang, kalian bisa bersantai bersama dengan keluarga. Lokasi yang strategis membuat kalian mudah untuk menuju ke tempat-tempat hiburan di Senggigi, seperti restaurant dan bar. Kalian hanya membutuhkan berjalan lima menit menuju Pantai Senggigi yang sangat terkenal. 
Apapun tujuan kalian, baik itu bisnis ataupun liburan, hotel Montana menjadi pilihan terbaik saat kalian mengunjungi Lombok. 

5. Golden Palace 

Buat kalian yang mencari hotel yang terletak di tengah kota, Hotel Golden Palace bisa menjadi salah satu pilihannya. Daya tarik dari hotel ini tentu saja Roof Top Gardennya yang terletak di lantai paling atas yaitu lantai 12. Dari Roof Top nya kalian bisa menikmati pemandangan pegunungan, laut dan juga sunset di sore hari. Untuk fasilitasnya sendiri nggak perlu diragukan lagi. Golden Palace memiliki fasilitas seperti medical center, restaurant, lounge, pool bar, swimming pool dan masih banyak lagi. 

6. Hotel Astoria

Lombok Astoria Hotel menawarkan kalian konsep yang unik dan berbeda dengan hotel-hotel lainnya. Desain hotelnya yang menyatukan desain kontemporer dengan arsitektur tradisional Lombok menghasilkan hotel bertaraf internasional dengan rasa lokal. Hotel dengan bintang 4 ini terletak di jalan Sudirman, lokasinya yang strategis membuat kalian bisa  dengan mudah kemana saja. Hotel ini memiliki 164 kamar yang setiap kamarnya memiliki sentuhan kontemporer. 
Nggak hanya itu saja, ada hal unik yang sudah disiapkan oleh Hotel Astoria untuk setiap pengunjung. Di setiap malam minggu, Hotel Astoria menyiapkan dinner dengan varian menu yang berganti-ganti, seperti barbeque night dan pasar malam. Kalian juga akan ditemani dengan live music yang pastinya membuat kalian akan betah berlama-lama disana. 

7. Illira Lite Praya Hotel

Hotel yang dulunya bernama Dpraya Lombok Hotel ini berlokasi di Jalan Raya Penunjak No. 88, Praya Barat. Buat kalian yang mencari hotel dekat dengan Bandara Internasional Lombok, Hotel Illira Lite adalah jawabannya, hotel ini hanya berjarak 5 menit berkendari dari Bandara Internasional Lombok Praya. Nggak hanya itu saja, Pantai Tanjung Aan dapat dicapai hanya dalam 15 menit berkendara, sementara untuk menjangkau pusat kota Mataram, kalian hanya membutuhkan 35 menit berkendara. 
Pusat kebugaran di hotel ini bisa kalian nikmati secara gratis, sementara itu buat kalian yang ingin menikmati makanan dengan menu tradisional khas Lombok, di hotel ini akan selalu menyediakannya pada waktu sarapan. Hal ini tentu saja memiliki tujuan agar tamu baik itu dari dalam ataupun luar negeri tahu dan mengenal makanan khas Lombok yang pastinya lezat.
Share:

Featured Post

Keren! Bluebird Lombok Kini Miliki 25 Unit MPV 7 Seater

Sebanyak 25 Unit Multi Purpose Vehicle (MPV) 7 Seater resmi beroperasi di kota Mataram setelah diluncurkan langsung oleh Direktur PT Blue...

Instagram @herjunotajie sini

Blog Archive